Клинские врачи спасли жизнь жителю Москвы

24.07.2015

Мужчина, в свой День рождения был на даче с семьей в д. Акатово Клинского района. Во время праздника  имениннику стало плохо и он потерял сознание. Родственники незамедлительно вызвали скорую помощь и сами стали оказывать первую помощь – непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, что впоследствии помогло поддержать кровообращение на необходимом уровне и не дать возможности погибнуть мозгу.

Как выяснилось позднее, у мужчины оторвался тромб, который заблокировал артерию, и привел к обширному инфаркту. Благодаря оперативно приехавшей карете скорой помощи, медикам удалось спасти мужчину, "запустив сердце".

Пациент в тяжелом состоянии был доставлен в Клинскую городскую больницу в реанимационное отделение, ему была оказана вся необходимая медицинская помощь, далее он находился под наблюдением врачей 5 дней, после чего был переведен в кардиологическое отделение, и уже через 3 недели выписался.

 «При возникновении чрезвычайных ситуаций - первая правильно и вовремя оказанная доврачебная помощь очень важна, так как она может спасти жизнь человека. Наши медики регулярно организуют в лечебных учреждениях Московской области лекции и практические занятия для населения, на которых рассказывают о правилах оказания первой доврачебной помощи при различных случаях», - подчеркнула министр Подмосковного здравоохранения Нина Суслонова.




Источник: Министерство здравоохранения Московской области