Бзнесменов планируют привлечь к строительству Восточного объезда в Щелкове

17.02.2017

Власти Щелковского района предложили привлечь предпринимателей к строительству Восточного объезда, который разгрузит муниципалитет, сообщается на сайте районной администрации.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя администрации Щелковского района Алексей Валов, чьи слова приводятся в материале, объезд города Щелково будет строиться на принципах государственно-частного партнерства. Пробка на Пролетарском проспекте — одна из серьезнейших проблем Щелковского района. Одним из путей ее решения станет строительство восточного объезда города. Автомобилисты смогут попасть с Щелковского на Фряновское шоссе, минуя центр Щелкова.

«В связи с тем, что от строительства транспортной сети непосредственную выгоду получит бизнес, возникла идея привлечь предпринимателей к софинансированию проекта. С каждым предпринимателем общаемся индивидуально. На данный момент они оценивают идею положительно», – сказал Валов.

Как уточняется в материале, в рамках строительства дороги предусмотрено ответвление от улицы Фабричной в Восточную промзону. В настоящее время на ее территории часть компаний имеет выезд только на Рабочую улицу, другая — на Заречную. Для передвижения по промзоне транспорту приходится совершать крюк через центр Щелкова, что еще больше усугубляет и без того непростую транспортную ситуацию.

Новая трасса длиной порядка 2,8 километра объединит все производства в единый кластер, позволит развести потоки, разгрузить центр Щелкова и даст промышленникам прямой выход на федеральные трассы, поясняется в материале.

«Основная часть объездной дороги пойдет западнее промзоны, через улицу Фабричную, далее по будущему автомобильному мосту через Клязьму на улицу Заречную и далее на Фряновское шоссе. В направлении Щелковского шоссе дорогу планируется провести через Хотовскую промзону с эстакадой над железнодорожными путями, однако окончательный проект только предстоит доработать», – напоминается в сообщении.

Второго августа 2016 года, в ходе визита в Щелковский район, с концепцией объезда ознакомился губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поддержка правительства позволила разработать проект основного узла магистрали — автомобильного моста через Клязьму, сейчас он проходит экспертизу, заключается в материале.




Источник: Сайт правительства Московской области