alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
29 октября
2014
16:24
13

В Красногорске 23 октября прошли тренировочные занятия с вводом условного больного с подозрением на лихорадку Эбола.

В учениях приняли участие три учреждения здравоохранения района:  управление здравоохранения администрации Красногорского муниципального района, поликлиника МЛПУ «Красногорская городская больница №3» и Красногорская станция скорой медицинской помощи.

В ходе учений медики смогли отработать порядок действий персонала при выявлении больного с подозрением на лихорадку Эбола на амбулаторном приеме, порядок эвакуации его в инфекционный стационар, а также вопросы взаимодействия должностных лиц муниципальных лечебно-профилактических учреждений между собой на разных этапах оказания медицинской помощи больному.

По легенде в поликлинику Красногорской городской больницы №3 обратилась  женщина 46 лет, находившаяся вместе с мужем в туристической поездке в Африке, с жалобами на озноб, температуру свыше 39°С, слабость, боли в мышцах и суставах и головную боль.

В ходе учений была отработана  временная изоляция больного, сбор эпидемиологического анамнеза, оповещение должностных лиц о выявлении больного с подозрением на болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), использование схем экстренной информации, применения средств индивидуальной защиты медицинского персонала, навыки одевания и снятия защитного костюма I типа. Также медики отработали вызов бригады скорой медицинской помощи и эвакуацию больного в инфекционный стационар, с соблюдением мер предосторожности.

В поликлинике МЛПУ «Красногорская городская больница №3» в ходе учения отработаны действия медицинского персонала (врача-инфекциониста, среднего медицинского персонала) при выявлении больного с подозрением на БВВЭ на амбулаторном приеме. Отработан порядок одевания и снятия защитного костюма I типа «Кварц». Имущество по карантинным инфекциям находится в помещении, известном и доступном всему медицинскому. Памятки по экстренной информации регулярно обновляются. Отработан порядок санитарной обработки персонала эвакуационной бригады скорой медицинской помощи и дезинфекции машины скорой медицинской помощи.

Медицинский персонал показал хорошие знания клиники БВВЭ, использования защитной одежды, сбора эпидемиологического анамнеза, заполнения медицинской документации. В МЛПУ имеются необходимые инструктивно-методические материалы по особо-опасным инфекциям, памятки экстренного оповещения, материально-техническое оснащение (комплекты защитной одежды для медицинского персонала, укладки медикаментов для личной профилактики и для оказания неотложной помощи с инструкциями по применению, емкости для дезинфекции, запас дезинфектантов).