24 ноября
2021
15:45
330

В Долгопрудненскую больницу обратился мужчина с жалобами на подвижность кисти и пальцев. Выяснилось, что ранее он получил травму при работе с «болгаркой», которая полностью разрезала локтевой нерв.

«Сама операция заняла полтора часа. Наиболее трудоемкий и затяжной процесс - формирование доступа к нерву, находящемуся ближе к локтевой кости, под мышцами и сухожилиями, которые необходимо было аккуратно раздвигать, чтобы не повредить кровеносные магистрали. Когда мы добрались до самого перерезанного нерва и удалили отмершие ткани с обоих концов, стало понятно, что требуется муфта для прорастания сквозь нее нервных волокон. В её качестве была использована часть артерии, также перерезанной в результате травмы. После того, как нерв был сшит, соединён муфтой, мы сдвинули обратно мышечные ткани и зашили кожу», - рассказал врач-нейрохирург Равиль Биктимиров.

Благодаря слаженной работе врачей операция прошла успешно. На данный момент пациент чувствует себя хорошо и продолжает лечение. В дальнейшем мужчине предстоит пройти курс физиотерапии до полного восстановления проводимости нерва и подвижности руки.

Специалисты в очередной раз напоминают, что при работе с циркулярными пилами, «болгарками» и другим оборудованием необходимо соблюдать технику безопасности.