26 мая
2020
15:54
130

К врачам Московского областного НИИ акушерства и гинекологии обратилась 33-летняя пациентка с истмико-цервикальной недостаточностью, другими словами – укорочением шейки матки. Патология является одной из самых распространенных причин прерывания беременности.

«Пациентка поступила к нам, будучи беременной уже в 6-й раз. Проблема заключалась в том, что ни одна из предыдущих беременностей не завершилось успешно. И наша задача была, разумеется, помочь женщине выносить и родить здорового ребенка. Для этого наши специалисты  еще на 12-й неделе беременности наложили пациентке циркулярный шов на шейку матки. С учетом того, что беременность протекала с признаками угрозы прерывания, пациентка находилась на стационарном лечении в нашем отделении, а на период рекомендованной самоизоляции консультировалась лечащим врачом дистанционно», - рассказала главный врач МОНИИАГ Марина Капустина. 

Помимо хирургической коррекции, специалистами МОНИИАГ проводилась медикаментозная терапия, что позволило выносить беременность до доношенного срока. Благодаря этому, на сроке 38 недель женщина родила девочку массой 3480 г, длиной 49 см, с оценкой состояния по шкале Апгар 8/9 баллов. Послеродовой период протекал без осложнений. И маме, и ребенку после родов были проведены обследования. На 4 сутки после родов счастливая мама с малышкой были выписаны домой.